Установка светодиодной ленты в профиль

Вступайте в VK.

Это классический врезной профиль для светодиодной ленты, который в некоторых исполнениях имеет специальную полочку для фрезеровки. Круглые версии можно отнести к универсальным — они комбинируются со светильниками в любых позициях с возможностью реализации трековой системы. Модификация такой системы представляет собой панель с закругленными краями — монтируется по накладной технике. К менее популярным относятся профили сложных форм, треугольные и высокопрочные устройства, рассчитанные на установку в напольном покрытии.

Длина светодиодной ленты

Они используются там, где не подходит стандартный профиль для светодиодной ленты. Угловой тип, в частности, обеспечит размещение светодиодов под наклоном к поверхности. Растет и популярность подвесных моделей — они никуда не встраиваются и вовсе избавлены от необходимости механической фиксации.

С приходом новых технологий освещения, появляются новые материалы для монтажа. Для монтажа светодиодной ленты очень желателен отвод тепла, особенно если освещение высокой мощности. Мощность, выдаваемая светодиодной лентой, измеряется количеством ватт на 1 метр.

Благодаря специальным канатикам такие панели удерживаются на весу, обеспечивая яркий и оригинальный дизайнерский эффект. Профили из алюминия являются примером совмещения двух современных технологий — светодиодной и анодированного сплава.

Такое решение позволило увеличить функциональность подсветки и надежность крепления устройства.

Внедрение новых технологий освещения позволяет вас своими руками проводить расчет и установку. Расскажу как правильно выбирать пластиковый и алюминиевый профиль для светодиодной ленты. Многие просто не знают, что требуется охлаждение. Светодиодный профиль достаточно дорогой из-за стоимости материала алюминия и сложности его обработки.

Высокопрочный алюминиевый профиль для светодиодной ленты позволяет монтировать приборы в стены, напольные основы, потолки и различные конструкции без риска механического повреждения. Кроме того, панели дополняются специальными аксессуарами в виде заглушек, фиксаторов и держателей.

Назначение и сферы применения

Как и в других случаях сравнения конструкций из синтетических материалов и металла, первые выигрывают благодаря цене. Однако пластиковый профиль для светодиодной ленты дает и другие преимущества. Это в первую очередь эластичность и разнообразие фактурных решений. Поликарбонат для таких панелей выпускается в матовом и прозрачном исполнениях, что расширяет декоративные возможности LED-подсветки.

Казалось бы, только алюминиевые конструкции смогут обеспечивать надежность светильников при установке на фасадах и оформлении архитектурных объектов вне помещения. Анодированная основа справляется и с климатическими воздействиями, и успешно противостоит случайным физическим нагрузкам.

Тем не менее пластиковый профиль для светодиодной ленты также отличается стойкостью к различным влияниям окружающей среды.

Профили можно крепить разными способами. Широкие возможности монтажа обусловлены функциональностью самих лент и конструктивными характеристиками панелей.

В таких изделиях предусмотрена возможность накладки специального экрана, позволяющего регулировать степень рассеивания. Профили накладного типа используют в монтаже отдельных элементов интерьерного убранства и витрин.

Выбираем профиль для светодиодной ленты

Модели этой категории принципиально отличаются от накладных аналогов. Во-первых, это возможность маскировки конструкции в стеновой, потолочной или другой нише. Размещая профиль встраиваемый для светодиодной ленты на поверхности, можно минимизировать выступ элемента освещения.

Во-вторых, и это скорее относится к минусам, использование врезных панелей возможно только в случаях, если это позволяет место интеграции.

Мощность, выдаваемая светодиодной лентой, измеряется количеством ватт на 1 метр. Обычно это от до 30 Вт. Чтобы обеспечить теплоотвод для светодиодных светильников используют алюминиевые и пластиковые профили.

Три основных вида

При выборе следует учитывать его толщину и общую площадь, чтобы его хватало на определённую мощность. Преимущества пластикового профиля заключается в том, что он может быть сгибаем.

При планировке системы освещения её зачастую соотносят с интерьером помещения, используя в качестве основных и дополнительных элементов LED-полосу. С её помощью дизайнеры получают возможность зонировать комнату или сделать акцент на определённом участке или предмете. Чтобы крепление подобных приспособлений было надёжным, а работа долгой, применяется профиль для светодиодной ленты. Сам прибор на LED-элементах можно устанавливать не только внутри зданий, но и на улице, в автомобилях, банях и бассейнах с достаточной степенью защиты от проникновения влаги.

Полезно то, гибкий профиль для светодиодной ленты может подойти для подсвечивания арок, округлых элементов, мебели и прочего. В сравнении с металлическими профилями, пластиковый имеет более низкую цену, однако его надёжность будет значительно ниже.

Преимущества, которым обладает алюминиевый профиль для светодиодной ленты, состоит в его практичности. Так как алюминий может быть установлен как внутри помещения, так и снаружи, он очень функционален. Также алюминиевый профиль под светодиодную ленту имеет сопротивление в коррозии и обладает лёгким весом, а также высокой жесткостью.

Далее нужно убедиться, что профиль имеет угловые крепёжные элементы и заглушки, потому что они будут создавать вид торцов.

0 0 голос
Рейтинг статьи